Uncategorized

TOURING & KOPDAR ALA JATENG MOTOBLOG GOES TO DIENG

assalamu’alaikum

salam hangat pagi hari dengan segelas kopi plus sebatang rokok membuat mood booster nulis makin menjadi hahaha

okey sob ……

tanggal 8-9 september 2018 adalah hari dimana hari yg di tetapkan acara touring & kopdar jateng motoblogs mas vick yg seminggu sebelum nya di japri mas ketu jateng motoblog perihal ajakan touring kopdar jateng motoblog langsung mengiyakan meski masih dalam keadaan cedera di bahu kanan akibat crash.tanpa babibu langsung ngajak temen mas jiwa..doi pun mengiyakan…

tgal 8 sekitar jam 10 mas vick menghapiri mas jiwa utk berangkat..kamipun bergegas berangkat via jalur kemiri – bruno -kepil wonosobo yg lumayan asyik buat jalan selain sepi jg jalan yg meliuk² enak dinikmati di pagi hari.

sesampainya di wonosobo 11.45 berenti sejenak utk istirahat dan menunaikan kewajiban sembari mengontek temen…sekitar 20 mnit berlalu kami melanjut perjalanan menuju titik kumpul yaitu di alun² wonosobo….sampai di alun² masih blum ada temen yg sampai.sembari nunggu temen mas vick sempetin icip² kuliner di pinggiran alun²….selesai makan mas ringgo dr sragen mengabarkan kalo udah sampai di alun² mas vick pun bergegas menemuinya.setelah kenalan dan ngobrol bentar langsung gas nemuin mas robbi dan mas Nugraha yg waktu itu lg ngisi perutnya…selesai makan siang kami ber 5 menuju titik kumpul lagi karena masih menunggu mas yusuf

,,meski agak lama nunggu mas ridho dan mas yusuf yg bawa motor tua YAMAHA TOUCH 125

agak rewel karena settingan karbunya belum pas 😂😂😂😂.akhirnya doi pun datang….kami ber 7 melanjutkan perjalanan ke dieng sebelum sampai ke dieng kami berhenti sebentar untuk berpose di batu angkruk

setelah jeprat jepret perjalananpun di lanjut sampai di dieng kami berhenti di depan BRI menunggu jemputan empunya HOME STAY..empunya home stay pun datang ..disini kejengkelan pun di mulai….saya dan mas bms7 tertinggal rombongan nyari muter² ga ketemu..akhirnya mas bms7 kontak mas nugraha untuk share lokasi meski muter² dulu ketemu jg….hehehe sampai di home stay terpaksa motor nangkring di luar garasi sudah penuh.sambil nunggu kedatangan paketu eko mas joko dkk. bikin kopi utk menghilangkan rasa capek ngantuk selama perjalanan.sampai di home stay sudah ga bisa chek group wa utk memonitoring keadaan pak eko dkk karena emang sinyal smartfrén ga terjangkau…😂😂😂😂😭😭

ketika rombongan pak eko dkk datang kami melihat wajah pak eko yg melas menahan sakit karena crash…

setelah selesai mengurus biaya adminitrasi saya ber 4 (aku mas robbi mas ringgo dan temen nya pak eko) keluar utk mencari makanan nasi goreng &tempe mendowan selesai makan malam acara pun di mulai dengan pembukaan oleh pak ketu yg intinya ga jauh² dr dunia perblogeran dan sharing ilmu jg bagaimana agar jateng motoblog semakin solid dan di kenal pabrikan.

.saat sambutan dan usul dr para anggota jmb(panggilan hangat jateng motoblog) kami dibuat ketawa karena bahasa mas rido(biker mendowan) yg medoknya khas purbalingga saat menyampaikan usulan….. hahahaha maaf yaa mas😝😝😂😂 tp menambah suasan keharmonisan antar member jmb

selesai sambutan ide dan usul acara di lanjutkan dg berbagi doorprize protektor yg di sponsori timbul jaya motor

….meski ga dapet doorprize nya tp ada keseruan dimana mas robbi menganggap kalo mas joko itu namanya mas lingga hahaha😂😂😂🔫🔫🔫🔫 jd saat di buka undianya dibuat bengong ,.yg keluar namanya mas lingga..usul punya usul mas lingga= mas joko arimbo

okey acara doorprize kelar kita bercengkrama santai ada yg ngobrol ngalor ngidul ada yg nonton tv ada yg main kartu remi

cuaca di puncak tertinggi dieng membuat mata ngantuk berat jam 1 lbih terlelap oleh dinginya malam.

pagi menyongsong plus perut keroncongan mas vick beserta member lain bersiap² melanjutkan agenda ada yg mandi ada yg ngopi ada jg yg mencari suasan pagi keluar sembari mencari sinyal sambil menunggu kedatangan mas ari cxrider.setelah semua siap dan mas ari datang kita bergegas kluar utk mencari kuliner khas wonosobo yaitu mie onklok

sembari menunggu orderan siap ada sebagian member yg menyempatkan test ride berbagai merk motor tp mas vick sendiri ga pd…jd ga test ride cuma njajal posisi ridingnya doank hahaha😂😂😝

selesai menikmati santapan pagi mas vick pun bersiap² pulang ga bisa ikut acara ke candi arjuna di karenakan ada kerjaan dirumah..tp sebelum pulang mas vick dan rombongan pun menyempatkan berpose di tulisn khas dieng sebagai kenang²an dan bukti bahwa kami pernah singgah disana

selesai sesi poto² mas vick mas jiwa dan mas yusuf pamitan dg rombongan utk pulang…..alhamdulillah dalam perjalanan pulang selamat tanpa ada halangan,terimkasih jmb dr sana saya banyak belajar..semoga jmb semakin solid semakin maju semakin di kenal pabrikan

#lupa makasih buat mas ringgo atas hibahan protektornya semoga bermanfaat dan menjadinamal soleh buat panjenengan

sekian dr saya terima kasih

6 thoughts on “TOURING & KOPDAR ALA JATENG MOTOBLOG GOES TO DIENG”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s